財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

APQN秘書處移駐上海 交換兩岸三地高教評鑑經驗

高等教育評鑑中心陳振遠執行長今(2009)年5月22日前往上海市教育評估院參加亞太品質保證網絡(Asia-Pacific Quality Network, APQN)秘書處成立揭牌儀式,並在研討會上發表「臺灣高等教育評鑑發展與展望」論文,將臺灣的高教評鑑經驗傳播至兩岸三地華人世界。

評鑑中心與上海市教育評估院同為APQN正式會員,兩機構經常進行交流互動,關係良好。今年5月開始,APQN秘書處由澳洲大學品質局(Australian Universities Quality Agency)交接至上海市教育評估院負責,身為APQN財務委員的評鑑中心陳振遠執行長與香港學術及職業資歷評審局范耀鈞總幹事等人同往祝賀,並參加上海市教育評估院所舉行的「教育評估機構的生存、發展與合作」及「2009教育評估」兩場研討會,共同關注兩岸三地高教評鑑議題。(鄺海音)

中國大陸高等教育評估考察團來訪評鑑中心

為深入瞭解臺灣高教評鑑制度,中國大陸高等教育評估考察團於今(2009)年5月15日至高等教育評鑑中心參訪,來訪學者包括上海工商外國語學院孫萊祥院長(團長,下圖右六)、復旦大學高等教育研究所張曉鵬副研究員、大陸教育部高等教育司胡秀榮調研員、上海大學教育質量考察與評估辦公室宋少滬主任、安徽大學易佑民教授、江漢大學李進才校長、大連理工大學李志義副校長、大連理工大學教務處朱泓處長。

會中中國大陸高等教育評估考察團對臺灣高等教育評鑑制度高度肯定,雙方也交換了在評鑑實務上遭遇的問題與解決方法。(侯永琪)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章