財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

根據「大學校院系所評鑑認可程序作業辦法」規定,系所評鑑認可結果分為「通過」、「待觀察」、「未通過」三種,「待觀察」的系所次年須接受追蹤評鑑,「未通過」者次年須接受再評鑑。總計96年度下半年受評的9所大學校院中,共有65個系所班制「待觀察」、7個系所班制「未通過」,將於今(98)年下半年接受追蹤評鑑或再評鑑。

高等教育評鑑中心表示,追蹤評鑑由評鑑中心針對待觀察系所的問題與缺失進行複評,系所應依據前次評鑑報告的意見與改善建議,提出自我改善計畫,做為進行自我改善的依據,同時填報「自我改善結果表」,做為實地訪評依據。接受再評鑑的系所則應比照新評系所,依據五大評鑑項目進行自我評鑑,並重新提出自我評鑑報告與填報「自我改善結果表」。

評鑑中心指出,接受96年度下半年再評鑑的系所,應於今年7月起至8月底上網填報教學基本資料,並於8月31日之前繳交自我改善計畫書與自評報告。追蹤評鑑的系所也應於8月底前將自我改善計畫書由學校統一彙整後,以掛號郵寄評鑑中心。

評鑑中心將於10月起陸續展開追蹤評鑑與再評鑑的實地訪評作業,各校預定訪評時程如下表,確實時間以正式公文為準。(鄺海音)

96年度下半年追蹤評鑑與再評鑑實地訪評日程表

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章