財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為落實大學評鑑辦法的規定,教育部於今(98)年3月25日公布「大學自我評鑑結果及國內外專業評鑑機構認可要點」,只要中華工程教育學會(IEET)近期內獲教育部認可,98年度下半年起通過IEET認證的系所,即可申請免受系所評鑑。

目前系所評鑑對於IEET的認可機制,是採取只要系所選擇接受IEET認證,並已向IEET提出認證申請,無論認證作業是否完成,都可以免受系所評鑑;但自「大學自我評鑑結果及國內外專業評鑑機構認可要點」發布實施後,依該要點第五點規定,大學必須經教育部認可之國內外專業評鑑機構評鑑「通過」,才能向教育部申請免接受評鑑。

教育部決議依法辦理相關事宜,因此自98年度下半年起,系所評鑑對IEET的採認方式改為IEET先獲教育部認可後,系所再通過IEET認證,方能免受系所評鑑。至於原先以「申請IEET98年度認證」理由而向評鑑中心申請免評的98年度下半年受評系所,評鑑中心將研擬於此新舊制交替期間的因應方案。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章