財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

98年度下半年受評學校展開自我評鑑

正當98年度上半年系所評鑑進行實地訪評之際,98年度下半年的受評大學也已做好準備,從3月起積極展開自我評鑑作業,希望能於下半年實地訪評時一舉通過評鑑的認可。

高等教育評鑑中心辦理大學系所評鑑計畫以五年為一週期,第一輪評鑑從95年度開始,至98年度以前進行一般大學共70所校院的系所評鑑,99年度則評鑑軍警校院。一般大學系所評鑑至今已接近尾聲,截至6月底尚未受評的東海、南華、華梵、慈濟、靜宜、中正、臺北與臺灣大學等8所公私立學校,都將在今年下半年完成評鑑,實地訪評時間預計從10月開始至12月結束。

有關99年度軍警校院系所評鑑作業,評鑑中心已與國防部及內政部等主管機關展開協調事宜,目前排定的受評學校有中央警察大學、中華民國空軍官校、中華民國陸軍軍官學校、海軍軍官學校、國防大學、國防醫學院、空軍航空技術學院、陸軍專科學校及臺灣警察專科學校等9校。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章