財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

98年度上半年系所評鑑實地訪評作業於今(98)年3月起陸續展開,截至4月底已有大葉大學等4校接受實地訪評,另有佛光大學等5校將於6月初前完成訪評。96年度上半年追蹤評鑑與再評鑑作業,至4月底也進行了6校的實地訪評作業,另有4校將於5月底前完成評鑑。

高等教育評鑑中心統計,98年度上半年受評學校有大葉大學、淡江大學、國立暨南國際大學、長榮大學、佛光大學、中國醫藥大學、國立中山大學、國立陽明大學與國立聯合大學等9校,受評系所數為225個系所,每一系所由評鑑中心安排評鑑委員4至6人連續訪評兩天,總計將動員816名訪評委員。

除了98年度上半年系所評鑑之外,96年度上半年追蹤評鑑與再評鑑也同步啟動實地訪評作業,總計有10校、56個「待觀察」的系所接受追蹤評鑑,6校、25個「未通過」的系所接受再評鑑。追蹤評鑑每一系所訪評一天,評鑑委員人數3至5人;再評鑑每一系所訪評二天,評鑑委員人數4至6人。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章