財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為加強評鑑的公信力,高等教育評鑑中心去(97)年主動申請ISO(International Organization for Standardization,國際標準組織)國際驗證,並於今(98)年2月初獲全球最大驗證機構SGS集團驗證通過,順利取得ISO9001:2008授證,證實評鑑中心的評鑑行政工作符合國際品質管理與品質保證標準,禁得起外部的稽核與考驗。

通過ISO
深化評鑑中心公信力

身為評鑑大學的單位,評鑑中心對於所有評鑑作業與行政流程向來嚴格自我要求,去年並經董事會決議開始建立自我監督機制,第一件大事便是申請並通過ISO9001:2008年版的國際驗證。

SGS在臺公司-臺灣檢驗科技股份有限公司副總裁黃世忠表示,評鑑中心對外負責評鑑大學,對我國高等教育具有舉足輕重的影響力,如今此一驗證他人的機構也能獲得他人驗證,更深化了驗證機構的公信力。SGS主任稽核員何旺奇也指出,ISO9001:2008年版去年11月15日才正式發布,評鑑中心就立刻申請驗證,是國內第一家以2008新版標準經SGS驗證通過的民間機構。

評鑑中心品質管理
達國際標準

評鑑中心董事長劉維琪強調,評鑑中心是一個評鑑單位,因此希望評鑑行政的內部流程也能得到外部稽核單位的定期稽核,以達到品質管理的國際標準,今後評鑑中心會繼續秉持「按照標準、持續改進」的品質保證精神,努力辦好系所評鑑業務。(陳曼玲)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章