財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

歐盟的成立可遠溯自1950年舒曼宣言(Schuman Declaration)所提出的歐洲整合概念。自從歐洲29個國家的教育部長在1999年共同簽署「波隆那宣言」,希望能在2010年創建一個整合的「歐洲高等教育區」(European Higher Education Area, EHEA)後,為加強歐洲國家學生的跨國流動,增加歐洲的吸引力,高等教育的品質保證就成為簽署加入「波隆那歷程」各國所共同關注的議題。
 
《歐盟高等教育品質保證制度》一書共計十章,包含歐盟整體高等教育品質保證機制的建構發展與推動情形,以及英國、愛爾蘭、荷蘭、德國、西班牙、法國等六個歐盟主要國家的高等教育品質保證制度之實施現況與改革趨勢,及其對我國的啟示,由楊瑩等四名學者共同執筆。
 
書中呈現上述歐盟國家高等教育品質保證機制的最新資訊,是一本兼顧歐盟整體觀點及各主要國家個案探討之最完整、最有系統的論述,更是想要一窺歐盟高教品保機制堂奧者必讀的好書。

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章