財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

掌握系所評鑑核心價值 通過教學品質認可
文/編輯部

歷經一連串嚴謹的程序與層層審議,97年度上半年大學系所評鑑結果終於出爐,此次共有3所國立大學、6所私立大學受評,依班制分別認可,並首次將學位學程納入評鑑。統計顯示,整體認可通過率達九成,是系所評鑑開辦以來,通過率最高的一次。

在大學市場競爭愈來愈嚴峻的今天,系所通過評鑑的認可,等於獲得教學品質保證,但對於少數無法立即獲得認可的系所,只要確實掌握系所評鑑的基本精神,持續改進缺失,仍有機會於追蹤評鑑時東山再起、扳回一城。

本期「焦點追追追」單元,特別邀請重量級的資深評委與行政經驗豐富的大學教授,分別從評鑑委員與教師的觀點,為讀者細細剖析系所評鑑所發現的大學問題,以及大學教師在系所評鑑應有的定位與互動關係,同時提供具體改進建議,希望有助於國內大學品質能更上一層樓。

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章