財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

98年度系所評鑑 新增專業學院模式

98年度上半年大學系所評鑑已從9月開始進行受評系所自我評鑑作業,高等教育評鑑中心為配合政府推動「專業學院」政策,自98年度起新增「專業學院模式」的評鑑選擇,凡經校務會議明確通過專業學院組織規劃,且已具有實質籌備的行政組織,皆可申請以「專業學院」模式共同受評,但評鑑結果仍採系所分別認可。

評鑑中心表示,以「專業學院模式」受評的單位,自我評鑑報告應另行提出一份專業學院整體發展計畫內容,實地訪評時,也應先對評鑑委員簡報整體發展現況,以利評鑑委員進一步對系所或學位學程進行分組實地訪評工作。

至於「專業學院模式」的認可結果,仍採系所分開認可的方式公布。

98年度上半年系所評鑑將有大葉大學、中國醫藥大學、長榮大學、淡江大學、佛光大學、國立中山大學、國立陽明大學、國立聯合大學與國立暨南國際大學等9校受評,評鑑中心預計今(97)年12月底前辦理受評系所基本資料填報說明會,明(98)年3月展開實地訪評。(陳曼玲)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章