財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑中心加入美國大學院校研究協會

為增進國際交流,促進學術資源的分享,高等教育評鑑中心今(2008)年8月1日正式申請成為美國「大學院校研究協會」(Association for Institutional Research)的團體會員,未來將積極參與該協會的各項活動,與來自世界各國的學術團體,在高等教育發展議題上相互學習。

美國「大學院校研究協會」為一非營利研究機構,目前約有來自全球50個國家、4,200名會員,成立宗旨在協助高等教育機構教育計畫的制訂、學術管理與行政運作的改善,並支持各校研究專業的發展,與美國政府相關的研究機構為長期合作夥伴,例如教育統計局(Center for Education Statistics)及高等教育機構資料整合系統(Integrated Postsecondary Education Data System)。該協會亦每年舉辦研討會或主題工作坊,提供專業訓練課程給所有會員參與。(侯永琪)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章