財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心表示,95年度系所評鑑經申訴評議作業確認後,共有65個「待觀察」的系所(原為72系所,因部分系所整併,因此變更為65系所),應依規定接受追蹤評鑑;9個「未通過」的系所,則依規定接受再評鑑;另有1個系所須進行重新評鑑。實地訪評時程將從今(97)年10月下旬進行至12月底,受評學校涵蓋95年度受評的17所教育、藝術、體育類大學。

評鑑中心指出,追蹤評鑑每一系所以一天為原則,評鑑委員人數3至5人;再評鑑每一系所以二天為原則,評鑑委員人數4至6人。評鑑委員比照95年度系所評鑑的評鑑委員遴聘方式辦理。

除了95年度追蹤評鑑與再評鑑,評鑑中心也將從今年10月底同步展開97年度下半年系所評鑑實地訪評作業,受評學校依序為國立交通大學、國立中央大學、逢甲大學、銘傳大學、國立成功大學、高雄醫學大學、東吳大學與長庚大學等8校共270個系所。(陳曼玲)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章