財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

95年度追蹤評鑑 10月開始實地訪評

95年度系所評鑑結果已於去(96)年6月公布,依規定「未通過」與「待觀察」的系所將接受追蹤評鑑與再評鑑。為使相關作業規劃更加完善,高等教育評鑑中心將延至今年10月20日開始進行95年度追蹤評鑑與再評鑑的實地訪評作業,評鑑結果預定明(98)年6月公布。

評鑑中心表示,95年度系所評鑑總計有17所教育、藝術、體育類大學共362個系所受評,經過申訴評議作業確認,最後有72個系所認可結果為「待觀察」,必須接受追蹤評鑑;9個系所「未通過」,必須接受再評鑑;1個系所重新評鑑。

追蹤評鑑實地訪評作業,每一系所以一天為原則,評鑑委員人數3至5人;再評鑑則每一系所以二天為原則,評鑑委員人數4至6人。評鑑委員比照95年度系所評鑑的評鑑委員遴聘方式辦理。

評鑑中心指出,追蹤評鑑與再評鑑的結果均分為「通過」、「待觀察」與「未通過」三種,評鑑結果的決定係由實地訪評委員提出認可結果建議案,經系所申覆程序後,提交「學門認可初審小組」進行審議,再送交「認可審議委員會」決議,最後提供教育部作為決策參考。追蹤評鑑與再評鑑的結果視為95年度大學校院系所評鑑作業流程之完成,受評系所不得再提出申訴。(鄺海音)

95年度系所評鑑追蹤評鑑與再評鑑時程表

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章