財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

97年度上半年系所評鑑實地訪評作業已於今(97)年5月底圓滿結束,高等教育評鑑中心將於9月起受理學校提出意見申覆,預計11月召開「學門認可初審小組」會議與「認可審議委員會」進行審查,12月公布結果。

評鑑中心表示, 97年度上半年評鑑共有國立政治大學、開南大學、亞洲大學、國立清華大學、世新大學、中原大學、國立東華大學、大同大學與實踐大學等9校、242個系所受評。實地訪評作業從3月24日起至5月31日止,由評鑑委員組成4至6人的訪評委員小組,前往各系實地訪評兩天,總計動員委員787人。

評鑑中心指出,實地訪評結束後,目前正由訪評小組撰寫實地訪評報告書初稿,預計9月寄發各受評學校,學校可針對評鑑過程「違反程序」或「訪評意見」所載內容「不符事實」的部分,向評鑑中心提出意見申覆。

評鑑中心強調,實地訪評報告書初稿內容僅是評鑑委員的初步建議,不代表最後認可結果,評鑑中心在收到學校申覆意見後,還會交由實地訪評小組進行申覆意見處理,以決定是否採納學校申覆意見;最後評鑑中心會將學校自評報告、實地訪視評鑑報告、學校申覆意見與申覆意見處理結果一併提交「學門認可初審小組」審議,再送交「認可審議委員會」議決,對認可結果做最後的決定。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章