財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

前進日本 評鑑中心參加APQN年會

財團法人高等教育評鑑中心基金會甫於去(96)年12月順利加入亞太品質網絡(Asia-Pacific Quality Network, APQN),成為臺灣地區第一個加入該組織的會員;今(97)年開春立即躬逢其盛,應邀參加2月19至22日在日本東京近郊幕張國際會議中心(Makuhari Messe)舉辦的APQN國際研討會暨年會,主題為「從品質保證社群的觀點看什麼是大學」。 

此為評鑑中心加入APQN後首度參加年會,象徵臺灣高等教育品質保證機構躍上國際舞台之意義非凡,評鑑中心由吳清山執行長率侯永琪副研究員等一行人與會。 

今年APQN年會的主要議題為「亞太地區品質保證之前景─在多樣性中合作」,其中包含三個子議題,分別為「相互承認與標準」、「品保機構之品質保證」以及「重視多樣性與網絡活動」。 

研討會除安排APQN現任主席Concepcion V. Pijano、英國高等教育品質保證機構(QAA)執行長Peter Williams,以及中國大陸教育部高等教育教學評估中心李志宏副主任等人進行專題演講外,更有來自俄羅斯、澳洲、紐西蘭、菲律賓、馬來西亞、泰國、印尼、土耳其、沙烏地阿拉伯、印度、孟加拉、斯里蘭卡、伊朗、巴基斯坦、蒙古、中國大陸以及臺灣等17個國家的專家學者,舉辦將近30場的討論會。(王令宜)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章