財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

教育部頒發產學合作績優大學獎勵金

鼓勵產學攜手,教育部根據財團法人高等教育評鑑中心所做的「95年度大專校院產學合作績效評量」結果,於去(96)年12月頒發5,200萬元獎勵金給58所產學合作成效績優大學,其中成大等8校因在爭取企業界經費及智財收益上成效卓著,更獲教育部特別表揚。

為了解各大專校院產學合作推動成效,評鑑中心去年11月公布「95年度大專校院產學合作績效評量」結果,根據「爭取產學經費與效率」、「產學合作參與廣泛程度」及「智權產出成果與應用效益」等三項主要績效構面,進行大學校院分類排名,以凸顯不同類別學校於各產學面向的優秀表現。

教育部針對評鑑中心公布的結果,對各構面前10名的學校分項累計獎勵,總計有國立大學校院13校、私立大學校院14校、國立技專校院11校及私立技專校院20校,各獲得30萬至130萬不等的獎勵金,希望藉此鼓勵大專校院重視產學合作,並作為辦學績效指標。

另外,對於在「爭取企業機構產學經費與效率」及「智慧財產授權收益與效率」兩個子構面中榮獲各類組第一名的8所學校,包括國立成功大學、臺北醫學大學、國立雲林科技大學、正修科技大學、國立交通大學、中原大學、國立臺灣科技大學及遠東科技大學,教育部也特別頒發表揚獎狀,鼓勵學校更提升產學合作效益與效率,強化對社會經濟的貢獻。(鄺海音)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章