財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑中心將建立評鑑委員認證制度

為充實評鑑委員的評鑑知能,提升高等教育評鑑品質與公信力,高等教育評鑑中心決定自今(97)年度起試辦評鑑委員認證制度,凡全程參與認證培訓課程,並完成4所學校或4次訪評工作,且表現良好的評鑑委員,即可獲得授證。

評鑑中心去(96)年12月召開第13次董事會,通過「評鑑委員認證試辦實施方案」,將為評鑑委員開辦認證培訓課程,預定每年辦理二至三期,每期一天6小時,課程內容包括評鑑政策與概念、認可評鑑模式、評鑑資料蒐集與分析、報告撰寫與倫理等四大主題。

評鑑中心表示,凡曾經擔任高等教育評鑑訪評委員、具有教授資格有志擔任評鑑委員,或各學門推薦的評鑑委員,均可報名參加,實施方式包含講解與討論、案例與實作、發表與評量等項,希望透過培訓課程的辦理,導引高等教育評鑑委員的服務熱忱,建立國內高等教育評鑑委員證照體系與人才資料庫。

實施方案規定,只要報名者全程參與此認證課程,擔任高等教育評鑑訪評委員時並完成4所學校或4次訪評工作且表現良好,就可獲頒「高等教育評鑑委員證書」,成為評鑑中心優先獲聘評鑑委員的對象。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章