財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

97年度上半年系所評鑑工作已經展開,將有國立清華大學、國立政治大學、國立東華大學、中原大學、世新大學、亞洲大學、實踐大學、大同大學、開南大學等9校受評。評鑑中心已於去(96)年底完成教學基本資料填報說明會,本(1)月2日開放受評系所上網填報基本資料,3月起進行實地訪評作業。

評鑑中心統計,97年度計有17所公私立大學接受系所評鑑,除了上半年的9所大學之外,下半年還有國立成功大學、國立交通大學、國立中央大學、長庚大學、東吳大學、逢甲大學、銘傳大學與高雄醫學大學等8校受評,受評系所數上、下半年合計約608個系所。

評鑑中心表示,97年度系所評鑑與過去不同之處,包括管理學院發展計畫納入管理學門實地訪評參考項目,以及新增「公共事務學門」。

評鑑結果12月出爐

評鑑中心指出,根據系所評鑑流程,受評學校應先進行自我評鑑,然後再由評鑑中心實地訪評,接下來進入意見申覆、學門認可初審小組會議、認可審議委員會審議等階段,完成後才確定結果。

97年度上半年系所評鑑自我評鑑時間從去年9月進行至今(97)年2月28日,受評系所應於2月28日前上網填報基本資料,3月1日提交自我評鑑報告,作為評鑑委員實地訪評的主要依據。

實地訪評時間將從3月起進行至6月,預計9月受理系所提出意見申覆,10月完成意見申覆處理,11月召開學門認可初審小組會議,12月上旬召開認可審議委員會並公布結果。

97年度下半年系所評鑑也已從去年9月展開自我評鑑,預計今年10月開始進行實地訪評。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章