財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

96年度下半年系所評鑑實地訪評作業已於去(96)年完成,高等教育評鑑中心預定3月起受理系所提出意見申覆,6月公布結果。此次認可結果將採不同學制班別分開認可。

評鑑中心統計,96年度系所評鑑分為上半年與下半年二個階段辦理,上半年評鑑國立宜蘭大學等10所公私立大學校院、242個系所,評鑑結果已於去年12月底公布;下半年共有中國文化大學、立德管理學院、玄奘大學、輔仁大學、國立臺灣海洋大學、臺北醫學大學、元智大學、國立中興大學及明道大學等9校、266個系所受評。

6月上旬公布結果

評鑑中心指出,96年度下半年系所評鑑實地訪評從去年10月22日起展開,至12月21日結束,目前正由訪評小組撰寫訪評報告,在小組召集人進行初審之後,預計今(97)年3月初開放受評系所提出意見申覆,4月進行申覆意見處理,5月召開學門認可初審小組會議,6月上旬召開認可審議委員會並公布結果。

在評鑑結果的認可上,系所評鑑原本採取同一系所核給單一認可結果,自96年度下半年起改為同一系所依不同學制班別分開認可,不再各種學制班別核予相同的認可結果,以明確區分出不同學制班別的辦學品質差異。另外,評鑑中心亦於去年10月完成臺灣師範大學美術系延後認可評鑑的實地訪評作業,認可結果將與96年度下半年評鑑一併公布。(鄺海音) 

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章