財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

後記─強化大學產學合作績效責任
文/蕭如容
  高等教育評鑑中心績效統計組組長

產學合作加值成效為大學重要角色之一,高等教育評鑑中心經多方推薦,委請熟稔國科會綜合業務處產學合作評量構面的國立臺灣大學陳達仁教授,與在技職體系與私立學校產學合作資料庫皆有豐富經驗的國立雲林科技大學耿筠副教授協助,96年起執行「大學產學合作績效評量計畫」,帶領專業執行團隊,設計我國大專校院產學合作績效構面與指標,協助國內大專校院產學合作加值成效更卓越。

高等教育評鑑中心辦理大專校院產學合作績效統計分析工作,希望能在評量工作上彰顯出產學合作的績效,誘發學校進行制度面的整合,並提升產學人力的投入與整合,評量指標亦希望能夠具有引導作用,評量結果希冀能以提供統計數據的方式,協助推動大學產學合作績效責任。

致謝─

1.感謝教育部於本計畫執行期間的協助。

2. 感謝於產學合作領域專精之學者-石桂崇教授、杜壯院長、佘日新院長、呂學士教授、李鎮宜教授、林欣吾研究員、唐國豪教授、陳世中教授、黃經堯教授、張克勤教授、蔡渭水院長、劉全璞教授、鄭正元教授,於諮詢座談會中,就計畫方向、執行內容或評量結果公布方式等提供嚴謹思維。

3. 感謝163所大專校院提供該校產學合作之基本資料,使得我國大專校院產學合作績效統計資料庫可順利建置。

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章