財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑中心申請加入兩大國際評鑑組織

為與國際接軌,高等教育評鑑中心正積極辦理加入國際性評鑑組織的申請作業,預計先加入「亞太地區品質網絡」(Asia Pacific Quality Network,簡稱APQN)與「高等教育品質保證國際網路」(International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education,簡稱INQAAHE)兩大國際評鑑組織,目標為年底取得會員資格。

APQN為亞洲及太平洋地區高等教育品質保證機構的區域網絡,以提升亞太地區高等教育品質為使命,目前擁有34個國家地區之會員;INQAAHE則是在香港學術評審局(HKCAA)的積極推動下,於1991年正式成立的國際性教育品質保證網絡,成立目的為加強全球教育、培訓及品質保證機構間之聯繫。

由於HKCAA總幹事張寶德先生身兼APQN主席,HKCAA亦為INQAAHE創始會員,張寶德總幹事於今(2007)年8月初來臺參訪評鑑中心之際,極力邀請評鑑中心加入APQN與INQAAHE此二國際性組織。

評鑑中心劉維琪董事長表示,加強國際交流為中心的任務與使命之一,因此,評鑑中心將把加入APQN與INQAAHE,列為本年度的工作重點。

張寶德總幹事也慷慨應允,將積極協助評鑑中心辦理申請入會的相關事宜,深盼彼此能成為國際舞台上之盟友,齊心為提升華人高等教育品質效力。(王令宜、陳曼玲)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章