財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

大學全面品管的靈魂人物──南開技術學院校長 王國明
文/陳曼玲
圖/葉陶軒

少子化加高度競爭的年代,大學應如何進行高效率的品質管理、救亡圖存?處於弱勢邊緣的技職校院又應如何走出自我特色?將元智大學從零到有推向高峰,開創大學贏得「國家品質獎」的傳奇,元智創校校長王國明近年又從高教轉戰技職,希望在南開技術學院提供的新舞台上,再造技職教育新模式。
 
火車頭精神 創新管理模式

頂著第一位學成歸國的工業工程博士光環,王國明於民國64年返臺後,就進入清大任教,歷經系主任、行政院研考會管考處與資訊管理處處長、清大主秘、教育部顧問的磨練,王國明將自己專精的工業工程管理,完全實踐在教育行政工作上,並大大影響了十餘年來國內高等教育的經營管理方向。

最鮮明的例子,莫過於實施已久的大學中程校務發展計畫,直到今天,一直都是教育部分配私立大學經費的重要依據;但許多人並不知道,其實這就是王國明的「傑作」,他在擔任清大主秘時,以三年時間為全校的行政系統e化、資源分配合理化及考核制度,建構出一套完整的管理模式,不僅率全國大學之先,更是大學中長程計畫的濫觴。

後來隨著清大校長毛高文調升教育部長,王國明出任教育部顧問,這套管理方案便被他引進教育部,擴大應用在全國私立大學的管考上,一做就將近二十年。這股趨勢後來並蔓延至國立大學,現在各校都紛紛擬定各自的中長程校務發展計畫,作為學校經營管理的藍圖,印證了王國明扮演的「火車頭」角色。

元智經驗 品質管理典範

若說清華是個開始,元智則是全面實踐。展露長才的王國明,在毛高文力薦、遠東集團創辦人徐有庠賞識下,民國77年轉戰另一個舞台—元智工學院,為戮力私人興學的民間企業籌辦優質大學,開啟了人生另一個新階段。

「感謝董事會充分授權,讓我放手去做,辦一所自己理想的大學!」王國明將工業管理重視效率、品質、成本、行銷的一整套作法,全部應用到元智的經營上,不僅帶領元智從工學院升格為大學,管理制度的建立更有多達17項創新。系統性的作為說服了所有品管專家,將國內第一個大學的「國家品質獎」頒給了元智,為我國品質管理進入非企業領域的教育事業,立下重要里程碑,並激勵其他大學起而效尤,開始推行全面品質管理,加速我國大學管理水準的提升。

「一所大學想辦得有聲有色,經營管理就要有一套制度辦法!」王國明說,國內的大學校長多半不是學管理出身,欠缺全面品質管理的觀念,而過去大學錄取率低的年代,學校對管理的需求也沒有這麼高,反正經營好壞與否,對招生都影響不大;但現在學校越來越多、生源越來越少,「大學已經變得跟企業一樣自由競爭,許多人都無法體會『經營管理一所大學』變得有多重要。」

正因為如此,創下大學全面品質管理典範的王國明,近年四處受邀到各大學演講,宣揚教育事業的管理模式,至今已有五、六十所大學都在學習。王國明欣喜的說,將企業管理的作法推行到公私立教育事業,是件非常有意義的事,他很開心自己的貢獻和影響力被擴大,「我的目的已經達到了!」

王國明前瞻性的眼光還不止於此。他在元智校長任內推動大一大二不分系、英文檢定通過才能畢業、設立全國第一個大學公關室等創舉,後來都被其他大學仿效,甚至成為教育部政策,為社會大眾所接受。回首來時路,儘管王國明很有成就感,但自我挑戰的動力卻驅使他又迎向另一個更艱鉅的考驗。

轉戰南開 開啟技職新天地

若說元智是實踐,南開則是再造第二春。卸下十一年的元智校長光環,王國明的人生新戰場才剛要開始,三年前他毅然接下了南開技術學院校長一職,從熟悉的高教學術界,跳到南投偏遠鄉間另一個陌生的技職新舞台。

「將高教經驗套用在技職是一個考驗,因為兩者有許多不同之處」。但企圖心旺盛的王國明一點都不以為意,反而將這次轉換跑道的難得機緣,視為專業應用的絕佳機會,希望能在南開身上,建構出臺灣技職大學的新模式,為國內技職教育樹立新典範。

下鄉服務的王國明,根據企業管理的目標策略規劃,在考量地方發展、國家發展與學校系所特性後,決定把南開定位為打造銀髮族福祉科技、提供全方位老人照顧服務管理的專業技職大學,並率全國大學之先,要求全校每個系所,無論是電資、工程或商管科系,除了自己的本位課程之外,都應另行規劃一個與銀髮族有關的學程,就連研究也必須以銀髮族為主軸。

課程、研究與資源全面整合,朝向同一個目標發展,南開的作法創下了國內大學全校整合成功的先例;王國明還教同仁們如何進行標竿學習(benchmarking),要求各單位訂定「假想敵」,從目標、策略、手段、資源分配等方面,亟思如何超越。

他更傾囊傳授學習的方法,用最快的速度吸收別人的能量與動力,最重要的撇步,就是找有經驗的人來當顧問。因此,南開每個系都成立諮議委員會,成為各系學習與進步的泉源。「我在南開做的是制度,教的是方法,大學要可長可久,不能只依賴校長一個人,否則知識與經驗無法累積傳承,將是大問題!」王國明語重心長的說。

再創高峰 人生永遠better way

「創新與持續改進,就是品管人的信仰,也是競爭的不二法門!」自始至終堅信若無企管觀念就無法經營好一所大學,更遑論與國際競爭,63歲的王國明不斷給自己與周遭共事者壓力,但卻過得很快樂,因為他清楚自己的目標,只做自己喜歡的工作;而他喜歡的事,就是到處建立「模式」,將品質管理貢獻於教育。

「There is always a better way」!王國明的人生,正像他的這句座右銘一般,不讓自己停留在峰頂,而是不斷的再創高峰。從他閃亮自信的眼神中,旁人似乎也看到了技職教育的better way。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄