財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

7所護專今年接受護理科單科評鑑

95年度護理科系評鑑已於4月20日召開受評學校申覆座談會與評鑑總檢討會議,高等教育評鑑中心臺灣護理教育評鑑委員會(TNAC)預定5月下旬完成評鑑報告,由教育部公布結果。受評學校包括國立臺中護專、國立臺南護專、康寧醫護專校、馬偕醫護專校、仁德醫護專校、樹人醫護專校、慈惠醫護專校等7校的護理科。

至於今年度受評學校,TNAC表示,教育部原本計畫從原先規劃的7校擴大為12校,但於3月底召開護理科單科評鑑會議後,決定恢復最初的規劃,只評鑑耕莘護理專校、育英醫護管理專校、高美醫護管理專校、敏惠醫護管理專校、崇仁護理專校、聖母護理專校、新生護理專校等7校的護理科,大仁科大、中臺科大、國立臺北護理學院、美和技術學院及亞東技術學院等5校護理系,則延至97或98年度再受評,不必併入今年度的科技大學與技術學院評鑑。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章