財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

96年度上半年大學系所評鑑計畫,已於3月26日起展開10所受評學校的實地訪評作業,預定本(5)月底全面訪評完成,11月公布評鑑結果。下半年9所受評大學的基本資料填報說明會,亦已於本月2日辦理完成,基本資料填報時間將提早自6月1日起開放上網填報。

上半年出動769名委員
規模盛大

由教育部委託高等教育評鑑中心執行的大學系所評鑑計畫今年進入第二年,共評鑑19所公私立大學校院、582個系所,上半年評鑑中華大學、真理大學、義守大學、中山醫學大學、宜蘭大學、高雄大學、嘉義大學、興國管理學院、稻江管理學院、致遠管理學院等10所公私立大學,共計285個系所,動員評鑑委員人數769人。

截至5月10日為止,評鑑中心已經完成中華、真理、宜蘭、興國、高雄、嘉義、義守大學等7校的實地訪評作業,剩下稻江、致遠、中山醫大3校,也將於5月14日至5月25日完成訪評。評鑑中心隨即進行訪評報告書初稿的撰寫及學校意見申覆作業,在經過多關嚴謹審查後,預定12月公布評鑑結果。

下半年受評系所
6月開始填報基本資料

除了上半年的系所評鑑,今年下半年還將有中興、海洋、北醫、文化、元智、玄奘、輔仁、明道、立德等9所大學校院受評,各校先從3月1日起至8月底進行自我評鑑,教學基本資料填報時間則從原訂7月1日提前至6月1日開始,至8月31日結束,預計10月展開實地訪評作業。(陳曼玲

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章