財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

今年下半年度起 系所評鑑改依不同學制班別分開認可
文/鄺海音

財團法人高等教育評鑑中心基金會董事會上(2)月通過決議,自今(96)年下半年度起實施的大學系所評鑑,將依博士班、碩士班、大學部學士班、碩士在職專班等四種學制班別,分別核定評鑑結果。相關公文並已發給受評大學轉知系所。

評鑑中心表示,目前辦理的系所評鑑,95年與96年上半年受評對象,同一系所的不同班別均採單一認可結果,例如某校中文系設有博士班、碩士班、大學部學士班三種班別,評鑑結果即為一個,不同班別的認可結果均相同。

在評鑑委員建議下,自今年下半年度起,受評系所改依博士班、碩士班、大學部學士班與碩士在職專班等四種學制班別,根據實地訪評結果,分別核定認可結果,以明確區分出不同學制班別的辦學品質差異。

評鑑中心指出,為因應認可結果作法變更,受評系所在撰寫自評報告時,不同學制班別的資料仍應寫在同一本報告內,但應根據不同評鑑項目,分開敘述各學制班別的情形,以利實地訪評委員參閱。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章