財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

技職教育施良方 提升學生競爭力
文/劉若蘭
  長庚技術學院通識教育中心副教授

近年國內大學增設甚多,不少學生上大專院校後,並未珍惜學校裡各種學習機會,學習動機、態度、成果各方面競爭力都未能提升,尤其民國85年以後,科技大學及技術學院蓬勃發展,滿足了國人對於專業技術學習的需求,以及培育大量的高等技職人才,卻也引發學校如何有效利用教育資源的疑慮。因此,為增進技職院校學生的學習品質,了解影響其教育成果的相關因素是很重要的。

在技職體系人才培育的研究中,發現具有高科技背景之學者專家、產業界及北、中、南五所技職院校學生,對於教師的「專業技術操作能力」及「專業知識教學能力」較為滿意,而對「證照制度實施的落實」、「學生的升學與就業輔導」及「學校與產企業界的聯繫合作關係」較不滿意;至於影響技職院校教學的負面效果主要原因,比較認為是「學生在基礎學科的學習能力較不足」;而影響技職院校吸收優秀學生投考最主要的因素,比較同意「社會大眾認為技職學生是二等學生」的看法,而較不認為是「升學進修管道不夠暢通」(註1)。

技職教師宜配合學生 改變教學方式

事實上,技職院校學生遭遇學習困難,可能由於學業基礎能力較弱(許多為回流且有職業的成人學生),但也可能是老師的教學方式沒有配合他們的基礎能力。

近年技職院校為快速升格,大量聘用沒有實務經驗的博士級助理教授,已影響到技職教育的發展,許多老師除了感慨學生素質不良外,是否也該檢討改變自己的教學方式去適應技職生?

因此,技職院校應提供教師了解技職教育目標、技職生特質、技職教學的訓練,且在學生入學時即要提供學生學習計畫、學習準備、系統修課、期中預警及補救教學的指導與方案,尤其是學業指導中心或方案的設立很重要(註2)。

調整課程 規劃方案 促進主動學習

另外,筆者運用臺灣師範大學教育評鑑與研究發展中心建置的「高等教育資料庫」大三學生問卷資料進行分析,發現學生對自己的學習成果滿意度,由高至低依序為:私立技職(2.78分)、公立大學(2.72分)、私立大學(2.69分)、公立技職(2.62分)。

再以六個預測教育品質過程的評鑑指標(包括校園支持、教學品質、師生互動、合作學習、主動學習、同儕關係),做各類型學校的比較得知,校園對於學生的支持(包括圖書館、學生事務、校園環境、宿舍輔導、生活機能與行政人員服務等面向)方面,學生滿意度由高至低是:私立技職、私立大學、公立大學、公立技職。

而公私立大學與公立技職學校學生,在教學品質、師生互動、合作學習方面的滿意度,均顯著低於私立技職學生,但是私立技職學生自評在主動學習(包括認真上課、去圖書館、看學術期刊等)上,顯著低於其他類型學校的學生。

因此,針對公立技職院校,筆者研究建議應多充實校園學術與人文資源,加強宿舍的設施與輔導,以及系所多了解學生的需求,調整教學與課程的規劃與設計,並增進師生互動與行政人員之服務品質,營造校園中的社會支持系統與關懷氣氛,以提升教育品質。

而對於私立技職院校,則建議須多關心學生經濟負擔,並規劃教學與方案,培養學生正向的學習態度,促進學生主動投入學習(註3)。

結論與建議:

校園活動的投入程度 影響學習成效

技職教育的品質,固然會受到目前社會結構與教育政策的影響,而從教育「加值」(value-added)的觀點來看,學校教育的目標,應是能讓學生在求學期間增加應有的知識能力,因此,學校教育的過程對於學生學習的成果影響重大。

國外許多大規模研究已指出,大專學生在就學期間是否積極投入校園活動(包括課業及非課業方面),是影響其成功學習的重要指標,國內也有類似的研究支持此一論點。

課程與產業結合

技職教育的主要目標之一,在增進學生進入就業市場的競爭力,以競爭力=(知識+技能)態度的公式來看,學生除了要學會專業的知識與技能外,更重要的是,培養積極負責與終身學習的態度。因此,從獲得專業的知識技能來看,各系所之教學與實習課程設計,應充分與產業界合作,結合相關企業、校友,共同規劃並評估成效,目前教育部大力推動各校規劃系科本位課程,特別期許技職院校結合產業界,研討出學生應有之基本能力與核心能力,並據以設計適當的課程,達成目標。

為了促進教師在教學上不斷精進,學校亦應設立教師發展中心,提供老師教學方面的專業諮詢與訓練,亦即一方面提供教學相關資訊,另一方面,協助改進教師授課方法,研擬多元化評量制度,使教師們在教學與服務上的表現,能與研究一樣,受到公正、公平的評估與肯定。

建立學生自我評估機制

至於態度方面,學校應充分了解學生之校園經驗,運用適當之教學與方案,引導學生主動投入校園,培養積極的學習態度,如此學校豐富的資源,才能真正達到加值的效果。

技職院校各系所對於不同年級或發展階段的學生,應提供適當的學習輔導措施,營造一個支持性環境,引導學生評估自己的學習進度與學業成就,並與教職員建立密切的關係,以協助其澄清未來目標,或得到被推薦的機會。

老師也應增加與學生互動的機會,例如,督導學生專案的進行,結合生涯輔導專業人員,協助學生收集未來就業或進修的資訊,擴展實習或建教合作的機會,舉辦研習會,邀請學生參與研究計畫,或進入職前訓練的社團,鼓勵團體合作學習,增加實作經驗等,都是可以更加提升技職院校學生學習品質與競爭力的作法。

另外,技職生在強調專業能力養成的教育外,協助欣賞、尊重多元文化之人文通識課程及活動參與(如社團及服務學習)亦有待加強,各系所應與通識教育中心及學生事務處,建立夥伴關係,共同規劃與推動符合全人教育的課程與方案,才能培養未來具多元尊重、宏觀視野的技職人。

註1:陳漢卿(2005)。技職體系人才培育之研究。輔仁大學應用統計學研究所碩士論文。

註2:黃玉(2006,12月)。讓不同類型學校、多元背景學生都「入門」學習成功-大學分院不分系後的配套措施。高教研究電子報,4。2007年1月5日,取自http://www.cher.ed.ntnu.edu.tw/epaper

註3:劉若蘭(2006,12月)。學生如何成功的學習?-從大學生對學習成果與學校的滿意度談教育品質的提升。高教研究電子報,4。2007年1月5日,取自http://www.cher.ed.ntnu.edu.tw/epaper

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄