財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

醫學院與護理科系評鑑實地訪評落幕

95年度醫學系例行性評鑑,於去年11月底前往首次有七年級畢業生的輔仁大學醫學系,進行為期4天的實地訪評,預計本(1)月完成評鑑報告初稿,經醫學院評鑑委員會(TMAC)審查通過後,預定2月報教育部核定,再送請學校答辯。

至於96年度醫學教育改進計畫中程目標評鑑及醫學系追蹤訪視評鑑,則將從今年3月起展開全國11所大學醫學系的自我評鑑作業,預計9月前往各校進行一至兩天的實地訪評,以追蹤各醫學系對之前例行性評鑑所提缺失有無具體改善。

在國內首度辦理的護理科系評鑑部分,臺灣護理教育評鑑委員會(TNAC)已於去年12月完成康寧、馬偕、仁德、樹人、臺南、臺中、慈惠等7所護理專科學校護理科的實地訪評作業,每校訪評5天,預計下(2)月完成評鑑報告初稿,受理學校提出申覆,5月公布評鑑結果。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章