財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

96年度上半年受評學校開始上網填報基本資料
文/鄺海音

隨著時序進入96年,大學系所評鑑也邁入第二年執行階段。繼去年評鑑17所教育、藝術、體育類大學之後,今年度將有19所大學校院、615個系所受評,包括95學年度已招生的學系、研究所,及依大學法第11條第2項規定所設的學位學程,均應接受評鑑。

總計今年共有5所國立大學、14所私立大學校院受評,受評系所數為第一年的近兩倍。受評學校名單係根據學校性質、位置、規模,並參酌94年公布的大學校務評鑑結果,隨機決定。

受評10校 3月開始實地訪評

由於評鑑系所數量大增,為使評鑑作業更臻完善,今年度系所評鑑將分為上半年與下半年兩個梯次進行,上半年評鑑國立高雄大學等10所學校,下半年評鑑國立中興大學等9所學校。

其中,上半年受評學校已從去年9月起展開自我評鑑,本(1)月起開放上網填報資本資料,受評系所以93學年度至95學年度上學期,共5個學期間的實際表現為基準,相關資料準備或填寫,以今年1月31日為最後填寫基準日。

上半年受評系所必須於3月1日提交自我評鑑報告,隨即由評鑑委員展開三個半月的實地訪評,至6月15日結束。評鑑中心特別強調,實地訪評過程中所進行的畢業系友一對一晤談,基於實際運作考量,晤談名單可由系所自由選擇,未必需要具有勞保工作。評鑑結果預定11月公布。

請點圖片觀看原始圖檔

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章