財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

96-98年度受評學校名單公布 明年評鑑19校615系所
文/鄺海音

除了今年度的系所評鑑,96至98年度受評學校名單亦已確定,並經教育部核定公布,明年度將評鑑中興、元智、輔仁、文化、致遠、稻江、興國等19所大學校院、615個系所;97年度評鑑中央、政大、清華、交大、成大、長庚、中原、東吳等17所大學校院、608個系所;臺大、陽明、中山、淡江、東海等17所大學校院、595個系所,則將於98年度接受評鑑。

評鑑中心表示,96至98年度共有53校、1818個系所受評,各年度並採公私立大學校院混合分組方式進行,根據地域(以臺中劃分北部、南部兩類)、公私立別(分公立、私立兩類)、設置歷史(分傳統、改制與新設兩類)等因素,同時參酌去年公布的大學校務評鑑結果,將53所大學校院歸類後,進行隨機抽選。

評鑑中心指出,各年度受評學校並再分為上半年、下半年兩梯次進行評鑑,明年上半年受評的10所學校,必須從本(9)月開始進行為期半年的自我評鑑,明年3月1日提交自我評鑑報告,3月1日至6月15日接受評鑑委員實地訪評,預定明年11月公布評鑑結果。

明年下半年受評的9所學校,則從本月起到明年8月底進行自我評鑑,明年9月1日提交自我評鑑報告,10月1日至12月15日接受評鑑委員實地訪評,預計97年5月公布評鑑結果。

學位學程納入評鑑

教育部並已核定96年度系所評鑑實施計畫,受評對象包括19所公私立大學校院中,95學年度已招生學系及研究所,同時新增依大學法規定所設的學位學程,也將從96年度起納入評鑑。總計明年度受評系所共分為46個學門遴聘評鑑委員。

為使受評學校了解評鑑事宜,評鑑中心已於8月29日至31日在臺北市立教育大學、中興大學、成功大學舉辦四場「96年度大學系所評鑑實施計畫說明會」,邀請明年度所有受評大學代表出席,各學門規劃委員會議亦緊鑼密鼓召開中,10月將展開明年度評鑑委員邀請、確認作業。

請點圖片觀看原始圖檔

 

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章