財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

※明年全面展開醫學系及醫學教育改進計畫中程目標評鑑

94年度醫學系評鑑報告已經完成,全國11所醫學系中,共有臺大、陽明、高雄醫大、臺北醫大、成大、中國醫大等6所大學醫學系獲得通過,長庚大學醫學系與國防大學醫學系則「有條件通過」,慈濟、輔仁、中山醫學大學等3校醫學系名列「待觀察」。

高等教育評鑑中心醫學院評鑑委員會表示,下次醫學系訪視評鑑時間訂在明(96)年度年,無論去年度評鑑通過與否,屆時全國11所大學醫學系均須全面再接受一次評鑑,以配合教育部「醫學教育改進計畫中程目標評鑑」的執行。至於此次評鑑結果為「有條件通過」或「待觀察」的學校,必須於下次評鑑之前,針對評鑑報告提出的缺失加以改善。

※醫學院評鑑委員會新任委員名單出爐

高等教育評鑑中心醫學院評鑑委員會最近完成第三屆委員改選,共計11名委員,任期自今年8月起至98年7月底止。委員名單如下:

王國照 高雄醫學大學前校長
吳妍華 陽明大學校長
宋維村 前臺大附設醫院精神科副教授/財團法人天主教若瑟醫院院長
林其和 成大醫學院教學副院長
洪 蘭 陽明大學神經科學研究所教授
陳永興 高雄市立凱旋醫院院長/國策顧問
陳定信 臺大醫學院院長/中央研究院院士
黃崑巖 教育部醫學教育委員會常務委員/醫學院評鑑委員會主任委員
黃達夫 和信治癌中心醫院院長
劉克明 高雄醫學大學醫學院副院長
賴其萬 教育部醫學教育委員會執行秘書/醫學院評鑑委員會執行長

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

※95年度專科學校護理科評鑑

將於12月展開臺中護專等7所學校的實地訪評作業,學校說明會已於7月底順利舉行,受評學校應於10月27日前繳交自我評鑑報告。

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章