財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

「評鑑電子報」的讀者群越來越多了!評鑑雙月刊網路版「評鑑電子報」從5月發行至今,深入報導國內外評鑑新知與動態,廣受大學校院歡迎,為擴大服務層面,經取得全國各大學同意,8月開始,評鑑電子報已直接寄贈給各大學指定聯繫窗口,再代為轉寄給全校教職員。

透過各校的協助,全國147所大學校院近7萬名教職員,都可隨時連結到「評鑑電子報」網頁(http://www.heeact.org.tw),擷取第一手評鑑資訊,充分掌握大學系所評鑑相關訊息。

※教育部宣布師培系所評鑑暫緩實施

95年度大學校院系所評鑑實施計畫原本規定,今年受評大學中具師資培育功能的系所,須另外接受師資培育系所評鑑,但教育部7月下旬召開師資培育審議委員會後,決議本年度系所評鑑作業有關師資培育功能的部分暫緩實施,請相關系所配合暫停師資培育功能的自我評鑑,系所評鑑則仍依原實施計畫進行,不受影響。至於師資培育系所評鑑後續規劃事宜,教育部表示將另行開會研商。

※臺大校長李嗣涔出任評鑑中心董事

財團法人高等教育評鑑中心共有15名董事,原董事之一鄭瑞城因卸任國立政治大學校長,請辭董事一職,經國立大學校院協會推舉國立臺灣大學校長李嗣涔接任,並經董事會通過。

※技術學院、科技大學評鑑陸續展開

95學年度科技大學評鑑由教育部委託社團法人臺灣評鑑協會承辦,計有虎尾、高雄海洋、萬能、建國、明志等5所科大受評。95學年度技術學院評鑑由教育部委託雲林科技大學技術及職業教育研究中心承辦,共有16所技術學院受評。

 

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章